Propuestas de observación para los telescopios de Calar Alto

(we apologize, this information is only available in Spanish)

Fecha límite: 18/10/2018

El Observatorio de Calar Alto anuncia una nueva convocatoria para la presentación de propuestas de observación para el primer semestre de 2019 (1 de enero-30 junio).

La proporción de tiempo abierto sigue siendo del 20% en ambos telescopios.

El Investigador Principal (IP) de la propuesta y al menos la mitad del equipo han de estar afiliados a una institución española.

Dado que se está ultimando la negociación para la entrada de la Junta de Andalucía dentro de la Agrupación de Interés Económico, la distribución final de tiempo de observación en ambos telescopios no es aún definitiva. El número de noches disponibles para la comunidad española será necesariamente superior a partir de ahora, de modo que el Observatorio os anima a presentar vuestras solicitudes. Para ello, habrá de seguirse el procedimiento oficial de CAHA, que puede consultarse en:

http://www.caha.es/CAHA/Applications/index.html

En esta dirección también encontrarán información relativa a las novedades, restricciones y posibles cambios en relación con los modos de observación de servicio y visitante. El espectrográfo echelle de alta resolución CAFE estará disponible de nuevo este semestre.

La solicitud de tiempo de observación para aquellos proyectos ya aprobados en semestres anteriores deberá ser enviada mediante el formulario oficial, detallando en el apartado “Long Term Project” los resultados obtenidos hasta ese momento y la duración esperada del proyecto en futuros semestres. Este formulario puede también ser acompañado por cualquier otra información que el IP considere conveniente y que permita al comité evaluar más adecuadamente los logros ya obtenidos por el proyecto.

 

2018-09-21T08:50:09+00:00

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies